大连市信用协会欢迎您!
首页 / 协会概况 / 协会简介
协会概况

       大连市信用协会Dalian Credit Association (缩写DLCA),成立于2007年12月,为大连市诚实守信的企业、事业单位和社会团体自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织;是在市信用体系建设领导小组指导下,以打造“信用大连”为主旨的信用自律组织。


     大连市信用协会的宗旨是,以促进全市社会诚信、构建和谐大连为目标,建立以个人信用为基础、政府信用为先导、企业信用为重点的社会信用管理制度与体系,为会员单位构筑信用服务平台,搭建企事业单位以及协会与政府间的沟通桥梁,促进城市信用体系建设健康发展。


     大连市信用协会的基本职能主要是:组织信用企业和个人逐步增强社会诚信意识,自觉承担社会责任,推动“信用大连”建设;建立信用人才培训基地,普及信用文化知识,培育信用管理人才,为信用体系建设提供智力支持;组织、整合信用中介资源,促进征信机构守信自律,拓展服务领域,提升服务质量;开展不同行业协会间的交流和活动,打造信用联盟,研讨信用理论与实践,营造良好的舆论氛围。



通知公告 查看更多 >>